13 заочный акселератор ФРИИ или сколько стоит Сноуден



18-20 Мая в Москве состоялось стартовое обучение участников 13-го заочного акселератора ФРИИ премудростям стартаперского дела. Статзилле посчастливилось побывать на этом вдохновляющем мероприятии. Спешим поделиться новостями с полей.
Первые два дня интенсива ФРИИ были посвящены выступлениям экспертов, за плечами которых успешно выжившие и благополучно умершие стартапы. Нам доходчиво объяснили, что перед тем, как пилить сервис, нужно узнать, нужен ли он кому-то (кто бы мог подумать?). Евгений Барулин, основатель ResumeUp, процветающего на американском рынке, после опыта общения с крупнейшими венчурными фондами от денег инвесторов настоятельно отговаривал.


Хочется сказать, что теоретическая часть выступлений не нова – это краткое содержание настольных книг предпринимателя: «Lean Startup», «The Startup Owner's Manual», «The Mom Test» и проч. Но спикеры так умело переложили эти прописные истины на реалии конкретных стартапов и собственных примеров, что слова, которые ты уже слышал до этого много раз, наконец, приобрели смысл!
Третий, заключительный день стартового обучения был посвящен презентациям проектов-участников. И тут началось самое интересное! Люди с разных уголков России, движимые идеей, пытались заразить этой идеей опытное жюри.
Made on
Tilda