Инновационный туризм Статзиллы — прямой репортаж из Москвы

Statzilla отправилась в Москву, чтобы стать свидетелем нескольких грандиозно-инновационных событий. О том, что мы увидели, читайте в прямом репортаже из российской кремниевой долины.

День 1й. Лекарство от рака и автоматизированная аренда самокатов

Мы побывали на финале конкурса одного из крупнейших бизнес акселераторов страны – Generation S.

Впервые акселератор проходил под патронажем корпоративного сектора: присутствовало руководство порядка 30 компаний из российского ТОП100. Мероприятие поразило размахом, в первую очередь числом проектов, получивших финансирование, а также нашедших партнеров или спонсоров в лице крупнейших компаний России.

Завершило конкурс потрясающее световое шоу, основанное на одной из разработок участников (LighTech – новый источник света, кстати, проект из Ростова-на-Дону). Обязательно попробуем свои силы в этом конкурсе

moscow1 moscow3moscow2

День 2й. Человек-киборг и космический борщ.

Второй и главной причиной нашего приезда стало мероприятие *в лучших традициях рекламы шампуней* «два в одном»: инновационный конвент 2015 и финал конкурса «Молодой инноватор года».

Положа руку на процессор, признаемся, что от организации подобного мероприятия мы ожидали большего. Знаем наверняка, в стране есть гораздо больше талантливых ребят и еще больше технологических побед.

Зато были и положительные моменты:

  • мы познакомились с первым человеком-киборгом Найджелом Экландом и даже пожали ему руку Фото(в папке)
  • отведали космического борща
  • пообщались с безумно талантливыми ребятами, и вот только некоторые из их проектов: система обучения для слепых детей, экзоскелет, дополненная реальность для управления самолетом в условиях плохой видимости, конструктор образовательных квестов для HR отделов крупных компаний, робот-хирург и многие другие.
  • сделали свои 3д фотки на ЛунеStatzilla не стала победителем конкурса в этом году, а значит, нам еще есть к чему стремиться, впереди только больше и интересней! Оставайтесь с нами! moscow4moscow5 moscow6

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *